Случайная встреча

Людмила Русаковская
 

Пересеченье лет, пересеченье судеб,
звук, как тревожный бубен,
возвестил случайную встречу.
А что, ведь ещё не вечер!..
 Она была немолода, и он не стар,
 и каждый от чего-то устал:
 от тоски, одиночества, однообразия,
 в общем, салат из безобразий.
 Салат, который не хочется есть,
 которым тошнит, с которым не счесть
 маяты, суеты и отсутствие доброты.
 Скука. Или бега по кругу.
 А кровь, как студень густа,
 и каплей течёт не к другу,
 а в ненасытные уста
 вампира, вурдалака.
 Зачем, почему?
 Пусть лучше драка
 за чистоту,
 за свет, энергичность
 чувств и мыслей.
 Долой драматичность!
 Наполнится новым смыслом
 час, день, жизнь…
 Только сумей, удержись,
 с радуги-коромысла
 не сорвись!