бпв. 06. ты веруешь в любовь

Влад Имир Зотов
 "Всё это будет ложь."
 Н. Рубцов.


***


Ты веруешь в любовь,
Как верит Заболоцкий,
Как Пушкин, может быть,
А, может быть, как Фет?
Но буду я лжецом
И буду слишком плоским,
Слагая напоследок
Восторженный сонет.

Не надо мне цитат
И чувств иных поэтов,
Не надо восторгаться,
Не надо просто лгать!
Я верую в любовь,
Но только не поэтому
Любимую от сердца
Мне больно отрывать.

Мне больно, потому что
Корнями в душу, в мясо
Годами - не мгновенно -
Она в меня вошла,
Мне больно, потому что
Теперь уходит разом,
Мне больно, потому что
Больна моя душа.


Уходит? Пусть уходит!
Светла её дорога.
Ведь если долго ищешь -
Чего-нибудь найдёшь…
Когда в душе разлад,
Когда в душе тревога,
Слагай любые гимны -
Всё это будет ложь.



_________________________
1974.
Брызги Первой Волны.