нс. 10. рельефно выпятив бока

Влад Имир Зотов
 "Совершало подъём мелколесье,
 Попирая гнилой бурелом."
 Б. Пастернак.


***
 
Рельефно выпятив бока,
Всё туже скручивались тучи.
Темнели степь, овраг, и кручи,
И жалась к берегу река.

И ураган во всю, с размаху,
Ударил в застарелый лес.
Как топоры над чёрной плахой,
Метнулись молнии с небес.

Гроза прошла, как всё на свете.
Полёг поверженный дубняк.
Но сквозь коренья, сучья, ветви
Торчит зелёный молодняк…





_______________________
1989.
В Нашей Стороне.