нс. 41. в небе больничном

Влад Имир Зотов
***


В небе больничном,
Желтухой больна,
Чахнет луна.
Тополь болезный,
Облезлый, нетрезвый -
Чисто страна.

Морось сочится -
Хочет мочиться
Туча на тракт.
Звякнет засовом
Ветер басово
Как-то не в такт.

Жидкий - как волос,
Голый - как полоз,
Корчится лес.
Поезда голос -
Даль раскололась -
Вяк! - и исчез.

Осень! По восемь
Колёс у вагонов.
Стыки стучат.
Промельк окошек.
Зенками кошек
Фары торчат.

Сердце грохочет.
Выскочить хочет.
Только куда?
А проводница
Сдуру хохочет.
Ну, и звизда!..





__________________
1995.
В Нашей Стороне.