н. нд. 06. тополя - придорожные свечи

Влад Имир Зотов
***


Тополя - придорожные свечи.
Задремала листва тополей.
И усталый, но ласковый вечер
Опустился на плечи полей.

И замолкла гармонь над долиной,
И не слышно весла над рекой.
Доброй ночи, зелёный, родимый,
Сенокосный мой край голубой!

Доброй ночи, станицы и сёла!
Доброй ночи в тиши хуторской!…
Вот и месяц выходит весёлый
И трубит золочёной трубой.

Замолкают вечерние звуки.
Веет ветер, как свет не весом.
Только слышно - на дальней излуке
Глухо квокает сыч... или сом?...





____________________________
1982.
Новочеркасск. Нижний Дон.