Алгебра мироздания

Храбров Владимир
Человек — это дробь,
где в числителе Бог,
В знаменателе —
всё населенье планеты!
Я — пятимиллиардная
доля Того,
Кто — Отец всех рождённых
для жизни на свете.

Каждый час, каждый миг
знаменатель растёт.
Вот уж скоро Я будет
шестимиллиардной!
Но опять над чертою,
в числителе Тот,
Кто стоит над толпою
бесцветной и смрадной.

И не знает никто,
где деленью предел
И что будет, когда Он
закончит делиться?
Твердь утопит опять
в первозданной воде.
Где мы будем тогда,
и что с нами случится?

И за эту черту
никому не дано,
Находясь во плоти,
хоть на миг приподняться.
Нам нельзя побывать
в измеренье ином.
Наша мера —
кишащий людьми знаменатель.

Но Я равен Ему!
Я Бессмертен, как Он!
Этих Я на Земле
скоро шесть миллиардов.
Даже если число
возрастёт в триллион,
Не нарушится равенство —
Я и Создатель.

Я — частица Его!
Он — частица во мне!
Я и Он — Абсолют!
Я и Он — единица!
И стремлюсь Я к нему
на яву и во сне
И стремление то
называется Жизнью!

Но твердит атеист:
Бог приравнен к нолю!
То есть нет ничего,
что смогло бы делиться!
Значит Я — ноль, ничто
всё дроблюсь и делюсь,
Чтоб сравнявшись с нолём,
снова стал Единицей.

Значит всё есть абсурд.
В мире нет ничего!
Миром правит Хаос
и царит беззаконье.
Божий Суд — нам не суд.
Значит мы не живём.
Не желаю я слышать
ученье такое!

27 ноября 1996 г.