Новгород

Храбров Владимир
Здесь со времён былинных
стоит наш город дивный.
Он имя гордо носит,
столетьям вызов бросив.
Здесь тихо песня льётся
и бойкий торг ведётся.
Здесь много православных
монастырей и храмов.

Над куполом Софии
сидит голубка мирно.
Ей там сидеть покуда
стоять София будет.
Тебе нет в мире равных,
наш древний город славный!
Звени колоколами,
цвети, как сад Адама.

Лишь солнце мир разбудет
и в праздники и в будни,
Так повелось веками,
звени колоколами!
Они — России голос,
что льётся по просторам.
Собор звонит Россия:
в единстве наша сила!

21 декабря 1996 года.