Город на Волхове

Храбров Владимир
Ой, да по над Волховом город стоит,
Древние тайны тот город таит.
И стерегут башни кремля
Всё, чем богата наша земля.
А на земле древней живет
Сам Богатырь — русский народ.

Ой, да на все стороны дороги легли,
Ой, да вдоль по Волхову плывут корабли.
Вдаль по морям лодьи везут
Всё, чем богаты жители тут.
Вей ветерок, лодьи неси
Лодьи и песни древней Руси.

Ой, да разнеси-ка ты по миру молву:
Добрые люди в России живут.
Здесь по просторам слышен не стон,
А колоколен малиновый звон.
Всюду, куда ты не придёшь,
В пояс поклонится спелая рожь.

Ой, да этот город хоть мал, да Велик,
Возрастом тот город — не юн и не старик.
Но с каждым днём живи, молодей,
Город наш, душами русских людей.
Десять веков — тысячу лет
Более нового города нет.

6 Ноября 1999 г.