Я снова над временем бездною...

Валентина Демкина
Я снова над временем бездною
Стою молчаливая, преданная
Тебе моя даль неизведанная,
Будущее неизвестное.
И бесконечность времени
Тянется, словно нить.
Только бы мне сохранить
Заботу о счастья племени
Как было мало сделано,
Как было мало сказано,
Главного рой недосказано,
Дел целый воз недоделано.
Нежность тебе не отдана,
Ласка тобой не понята,
Только люблю я - помни ты,
Верю тебе лишь одному.
Как я люблю, не знаешь ты,
Всё не успела высказать.
Только уж ты не взыскивай,
Всё так и так узнается.
Как я страдала, бедная,
Как горевала грешная,
Как я ждала, сердечная,
Что кончится всё победою.
Может ещё исполнится
Всё, что было задумано.
Только, навряд ли, думаю
Счастье моё воротится.
Я ведь всё также предана
Давней любви по-прежнему,
Люблю тебя с той же нежностью,
Только тебя уж нету тут.