Червоточина

Лариса Преображенская
Ах, ты женат! Какая жалость -
Слеза дождинкой побежала,
И сердце сжалось.
Я лишь о том сейчас печалюсь,
Что навсегда с тобой прощаюсь,
Но не прощаю.

И эта мысль так червоточит!
Невыносимо, больно очень.
Поди же прочь ты!
Покойся в прахе преисподней.
Воскреснуть силою Господней
Хочу сегодня.

Нет ничего Его превыше.
Он каждый стон и вздох мой слышит,
Но этот лишний.
Я отпустить хочу тревогу,
Пускаясь в новую дорогу
Навстречу Богу.

А как к нему приду такою –
С обидой, слезною тоскою –
Такой мирскою?
И вот кладу поклоны снова,
Его чтоб подчиниться слову
Беспрекословно…



***
Скажу тебе я, дорогая,
что ожидает жизнь другая, -
забудь былое.
Я много слез твоих увидел
Отчаянья, тоски, обиды
У аналоя.

Оставь то бесполезной ношей
И знай, что я тебя не брошу,
Давно мы вместе.
Тебе легко со мной, – я знаю.
Ты дева неба – неземная-
Мой ангел чести.

Того, кому любовь несла ты,
Пленили царские палаты
Мамона ядом.
Еще не раз он сокрушится,
Что не сумел тогда решится,
С тобой быть рядом.