Песня новгородских купцов

Храбров Владимир
Издалёка, да из-за морей
Мы плывём назад, к родной земле.
Дивный мы везём с собой товар —
В золоченой клетке Птица-Жар.

Мы могли бы бархатом устлать
Ту дорогу, что домой легла.
Но бежит наш путь по гребням вод.
С нами во ладье Садко плывёт.

Льётся тихо песня над рекой.
Любит эти песни Царь Морской.
И в тоске томится Волхова,
Бережно неся наш караван.

Повидали много разных стран,
Где весь день с утра стоит жара.
Только нам милей зимы снега,
Русских рек родные берега.

19 декабря 1996 года