бпв. 16. из трав придорожных глядит василёк

Влад Имир Зотов
***


Из трав придорожных глядит василёк
 Любопытным глазком.
Пляшет, маячит, дрожит мотылёк
 Над лепестком.

Ты притомилась. Платье измяла
 Здесь - у межи.
Что ты шептала в кустах краснотала
 Вспомни, скажи?…

Снежное утро. Сон непробудный
 Веет метель.
Белое платье, жук изумрудный
 И повитель...

Кадры без титров, кадры без звука:
 Немое кино.
Как ты возникло - в такую разлуку! –
 Что было давно?..




_______________________________
1991.
Брызги Первой Волны.