Между петлёй и полом...

Иван Несмирный
 
Между петлёй и полом
Он вдруг остановился
(Миг на краю у пирса)
В отчаяньи тяжёлом.
В одной руке - текила,
В другой руке - мышьяк.
Минута... мысль... могила...
Не вяжется никак...
Между петлёй и полом...
Сейчас бы в двери стук!
Сейчас бы телефоном
Да раззвонить вокруг!
Сейчас бы - хоть пожаром!
Сейчас бы - хоть войной!!! -
Туда, где он , хмельной,
Стоит, как под угаром,
Меж полом и петлёй...

28 июля 2005