Одинокий Ангел

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ИГОРЬ ХОХЛОВ – ТРЕТЬЕ МЕСТО В ТРИНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА
,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

Одинокий Ангел

Красным светом небо рассекли закаты.
Грустью каждой капли вновь дожди богаты.
Шум песков пустынных ветром разносился,
Ствол уснувшей ивы к небесам стремился.

Молний били копья, опалили крылья...
Рухнул дивный ангел наземь от бессилья.
Сон сковал ресницы, руки опустились.
Капли алой крови ливнем быстро смылись.

Одинокий ангел в чёрной колыбели
Спит, не внемля, скорби, тишина сон стелит.
Одинокий ангел между скал в пустыне
Грезит в полудрёме... За спиной жизнь стынет.

Миг рассвета близок: время просыпаться.
Нет уже причины жизни так бояться...
Но не встанет ангел. Тихо над могилой...
Лишь Посланник смерти молится под ивой.

Пусть же песня эта мир опустит в душу...
Спи, погибший ангел. Сон твой не нарушу...
Слёзы звёзд заката льются словно реки.
Что ж, прекрасный ангел... Ты ушла на веки...

Хохлов И. В. 2005г.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran