Старый волк - одиночка с лицом человека

Лауреаты Фонда Вс Молодым
ТЕНЬ – ВТОРОЕ МЕСТО В ТРИНАДЦАТОМ КОНКУРСЕ ФОНДА
,, ВЕЛИКИЙ СТРАННИК – МОЛОДЫМ ,,

По росистой дороге в преддверии ночи,
Среди леса немого и лунного света,
Еле шел в буреломе с одеждами в клочья
Старый волк-одиночка с лицом человека.

Он был выращен чащей с волчиною стаей,
Был накормлен, согрет материнским теплом,
Он в лесу словно дома, и ему освещает
Его путь лунный свет... Он идет напролом.

С ранних лет была рядом его мама-волчица,
Были рядом волчата, с ним делили ночлег,
По ночам у колодца встречали зарницу,
Все его принимали, зная, что человек.

По законам лесным был он выращен волком,
По прошествии лет, стал он лучшим бойцом,
За братьев своих был готов быть осколком,
За мать, за волчицу - каленым свинцом.

Но в схватке с Врагами-Людьми был бессилен,
С оружием спорить... Сломался в надрыв,
Забрали волчат, мать сложили в могиле,
На память бойцу только раны разрыв...

Измотанный раной, упал на отшибе,
Сознанье теряя, по волчьи шептал...
И лунная ночь, и Душа на изгибе,
И волк-одиночка по волчьи страдал...

01.09.05 г.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran