спп. 43. забрезжил свет и вдруг - спросонок

Влад Имир Зотов
***


Забрезжил свет и вдруг - спросонок –
Там, где Луны прозрачен диск,
Как колокольчик, жавор`онок
На песне собственной повис.

И звук сей ширился над полем,
Будил кресты и купола,
И сонным эхом колоколен
Отозвались колокола.




______________________________
1986.
Сезоны. Природа. Пейзажи.