Касаясь век, причастие испей

Елена Луканкина
Касаясь век, причастие испей,
как тень озёр в палящий зной июля.
Слеза чиста и кожи нет нежней,
мороз не жёг, ветра ещё не дули.

И этот мир не видели глаза,
всё в поцелуе: небо, воздух, пламя…
Не надо слов и хочется сказать,
не отрываясь от ресниц губами —

какое счастье быть лицом одним,
переродиться в близком человеке!
Какая боль на миг расстаться с ним,
не целовать опущенные веки!

Полёты птиц и шелест тёплых трав
в лице живут, как откровенье Божье.
Оставив плоть и новый дух приняв,
я распущусь веснушками на коже.
(17.09.05.)