эхо-лоция сердца

Елена Марцыновская
Вымерли все динозавры разлук,
сжавшись под смысла жалами,
тихо, лишь сердце стучится в грудь:
ну, выпустите, пожалуйста.
Выпущу, пусть себе бьётся само –
тук-тук о земную твердь,
сможет остаться зима зимой,
если в глаза ей смотреть?
Слов собирать не умею, не стану,
пускай себе с миром по земле
высыплются небесной манной
со звоном серебряных костылей.
Каждому объяснять не берусь,
вот, мол, что вышло, а дальше
выпущу сердце, совсем сотру
необходимость фальши.
Хлопни в ладоши – и нет меня,
только на море трещины,
каждому ль встречному объяснять,
как пропадают женщины.
Замкнут на сердце спасательный круг,
мир определён и нирванен, я
не выпускаю теперь из рук
цепь самообладания.