к S

Alex Sikorsky
или (Дема***иЯ, Фило***иЯ и два нач***а… )

(I.)

Лучшее порою враг хорошего,
Юг и север, меж ними пути,
Были б мы бесконечно молоды,
Океан этот звёздный пройти.
Вот и я, как и вы не подарок,
… всё кружусЬ, да с тобой не впопад.
Осень мир наш - в
Нашествии танца,
А меж ним листья ветры кружат
Их на скверах и парках следы…
Огнеликого духа влюблённости,
Не заметить нельзя… Всё, и вы
- Отправляйтесь в тот город «под солнцем»!

(к L.) …

Даром, что ты не другая,
Если бы была другою, -
Может бы и не заметил…
А осень нас уютом встречала,
Город - тёплым листопада ветром.
Очертя круги из парков
Где мы с тобой были спрятаны
Изменялось время и бежало
Я лишь всё смотрел на глаза твои.

(к O.) …

Феерической иллюзорностью
Исполнялось время вибрацией,
Лишь кружились мы тогда с листьями,
Осенними странными танцами…
С губ росу снимая по утру,
Обнимая время закатов, я держал
Фигуру твою, в постоянном кружеве танца.
Исчезая только во снах, да и то на мгновенье,
Я любил тебя запах, эти ресницы и тени…

(к V.) …

И порой пройдя незамеченные, время
Двух к любви побежалостей
Вылилось весной – в мгновение встречное, -
Аз с Омегой вспять побежало к нам.
Нас, не за горами и соснами, - цельного космоса спираль,
А в пространстве маленькой комнаты
Через мир беззвучного отклика, где
«Астрал» из пуха и льна, обнимал наш сон
Любовный и слившийся, в этом мире
Астр и галактик… где как в тропиках, такая жара.

(к E.) …

Только вот раскрутятся в танце,
Возвращаясь из далёкого космоса
Он и Она, всегда знали, что когда-то пора возвращаться им.
Если, не меряя ветрами и минутами лет расстояние,
Их весна километры любви, проложила в парсеках сознания…
Может даже вам не понять его, - их весны последнего танца.
Осень. И не оборвать его. Как листва они с ветром кружатся.
Если вы такое увидите, я прошу не нужно мешать им. –

(к S.)…

Демагогия и философия не причастны к огню в этом танце…
А любовь повенчана осенью и двух иллюзий пространством.
МЫ пред нею всегда умом босые, даже если из ума и лукавства.
 И Кавалеры...
 И Да-МЫ… - Нищие и богатые… - Всё уравняет любовь…
ОНА –
только одна
И
виновата-Я…

(I.) *& (I.)

Между строк, между слов
Между дела…
Мы слагаем мира канву…
И стремимся
Жить мы
Жизнью иною, но порою тобою –
Живу!

(p-s.):
 
Люби и не проси…
У жизни крыл иных.
Что ищешь ты, порой…
Однажды…
Где
Начинаются её пути – не важно!
Я их… - мерил, а ты на слово бы мне верил.
- ЛЮБОВЬ есть сердце бытия, где соль уже иная песня…

(p-s.) к (p-s.):

Порой я на втором куплете,
Уж смысл слов
Сложил «ещё»,
Ты не читал его уже?!
Ь… - смеюсЬ,
Ты сам наверно понял
А слово не заменит плен
Когда твоя летит основа в Любовь, - не зная перемен…