На пол шага впереди тебя

Alex Sikorsky
Всего на пол дня впереди грозы,
На пол вибрации впереди вопроса,
Постоянно на гребне волны,
Разбивающей угрюмые стены серых утёсов.

Как ветер впереди дождей,
Как затишье перед бурей неистовой,
Как просвет среди облаков,
Ещё далёкой, но уже оглашённой надежды.

С небритой щетиной на обличье меня,
Постоянно летящий на встречу… мимо,
Всегда впереди, на пол шага, тебя…
И немного не в шаг с жизнью мира.

На пол ответа впереди твоего возгласа,
Я всегда впереди, слова строфы
Чтоб тебя захватить ещё в мыслях своих –
Жизнь моя, где не всё так ясно и просто.

На пол шага впереди любви,
Поезда впереди на пол перрона,
Я на пол пути впереди тебя,
Чтоб в объятья свои захватить… влюблено.

Ты чувствуешь, уже под твоей кожей
Я, взрываюсь совсем без слов…
Ты не можешь жить без моего огня,
Потому что всюду холодно…

На пол шага впереди солнца луча,
На пол пути впереди скорого поезда,
Где тебе найти другого такого
Ангела и демона, как я?

Моя жизнь всегда за спиной.
Бьются ветры и птицы в лицо моё…
Да я просто не видимый для них
Никому не заметный прохожий,

Который, из ветра, воды и огня…
Извлекает иероглифы голоса.
Который вырвался вперёд…
Даже раньше живого меня.

И живёт впереди моего слова.
Лишь голосом волнуя небо…
Взрываясь во всём и всё любя…
Тебя – жизни свежий голос…

Наверное, когда уйду навсегда,
Я стану больше для тебя заметен.
Где тебе найти другого такого
Ангела и демона, в целом свете?