Ветры-кони

Татьяна Дергунова
Ветры – кони поднялись на дыбы,
По равнинам поскакали вразлет,
Раскачали вековые дубы,
Растрясли гнилые топи болот.
Отблеск молний из-под яростных век,
Раскосмаченной трясут головой.
И проснувшись поутру, человек
Дом покинул, позабыв про покой.

Где ты бродишь в переулках судьбы?
Что ты силишься в жизни понять?
Ветры-кони поднялись на дыбы,
Захотелось их тебе обуздать.
Но несутся залетные вскачь,
Не удержишь и твердой рукой.
Ты подруга дорогая, не плачь.
Повзрослев, он вернется домой.