Дамское счастье

Татьяна Дергунова
Зазывает жителей позабыть напасти
Магазин под вывеской «Дамское счастье»,
Нужными фасонами душу будоража.
Цены подходящие, скидки, распродажа.

-Мне жакет, пожалуйста, цвета спелой вишни.
Думаю, что к осени он не будет лишним.
-Это платье с блестками, броское на вид,
Я б купила к празднику, но оно полнит.

-Просто очарована розовою блузкой,
Явно, надиктовано модою французской.
-Шелк обворожительный – тонкая субстанция.
Но с нашими карманцами нам не до Франции.

Юбка завлекательна, примеряйте смело,
Повторяет в точности все изгибы тела.
И пиджак велюровый вызвал интерес –
Нынче в моде черное, узкое, разрез.

Распрямляют плечики в позе театральной
Модницы с «Фабричной» и «Индустриальной».
Отраженьем в зеркале, вытянувши шею:
«Из какой материи? Что? Опять Корея?»

Швеи и закройщики, ловкие портные
С нитками, с иголками, руки золотые!
Вам благодарение, знающим процесс
Превращенья золушек в сказочных принцесс,

Честно помогающим в нашей жизни гуще
Полу слабосильному стать всемогущим:
Холить, очаровывать, вдохновлять, вершить -
С легкостью и радостью в этом мире жить.

Вот торговка семечек бойкая. «Здрасьте!
Где тут, подскажите-ка, «Дамское счастье?»
«За углом направо, - скажет, улыбнется, -
Там ваше счастье ждет вас, не дождется».