Медвежонок

Андрей Луценко
МЕДВЕЖОНОК.
(Первомайский сквер г.Новосибирска).

Купается в фонтане медвежонок.
Купается уж скоро 40 лет.
Года идут. А он, как был, ребёнок.
У времени над медвежонком власти нет.

Сквер, как и город, набирает годы.
И, как и город, хорошеет он.
Не действует на них закон природы.
Старенья временой закон.

Вновь каждый день девчонки и мальчишки
Приходят в сквер любимый погулять.
И, как обычно, их встречает мишка.
Он каменный, но любит он играть.

сентябрь 2005г.