Любовь, подвластная рассудку...

Лиггет Дукатыч
Любовь, подвластная рассудку,
С тобой сыграет злую шутку
И, не ища мотив,
Когда достигнет своей цели,
Фрегат любви пошлет на мели
И улетит в конце недели,
Другого полюбив.

Любовь, воспринятая чувством,
Тебя опутает искусно,
Поймав в капкан страстей.
И тут уж думай и не думай,
Пей валидол, конфеты хрумай
Скачи козлом иль прыгай пумой,
Но не расстаться с ней...