Я, наши ангелы и Ты

Ольга Щепилова
Как в непроглядной суете
Пусты и лица и поступки
И сутки длятся, длятся сутки
В тугой, тоскливой пустоте.
А там, в Пресветлой высоте,
Там наши ангелы, но рая
Им не хватает, не хватает.
Они спускаются извне.

Два ангела, два светлых сна,
Четыре крылышка прозрачных…
А мне невмочь, я тихо плачу
Над чашей сладкого вина.
Они несут нам два огня
В соединении Венеры,
Но веры мало, мало веры
На фоне гаснущего дня.

Пустеет площадь за окном,
И я, привычек не меняя,
Тебя, как прежде, оставляю,
И покидаю этот дом.
Мне не впервой пускаться в ночь,
Бродить по улицам и плакать,
А эта тишина и слякоть
Мне как спасение, точь-в-точь…

По влажным, узким мостовым,
Где каждый камень, знаю точно,
Мне радуется еженощно,
Как только прохожу по ним.
Но я лишь одинокий гость
На этих улочках мощеных,
И хищный город, обречено,
На мне срывает свою злость.

Он из огней, войдя в кураж,
Плетет тугую паутину
Взамен обыденной рутине
Суля сомнительную блажь.
И мне давно бы сгинуть тут,
Но каждый раз перед рассветом,
Я смутно вспоминаю – где-то
Меня еще сильнее ждут.

Средь непроглядной пустоты
Вы свет в окне родного дома.
Мы сотни лет уже знакомы –
Я, наши ангелы и Ты.
 27-30 06. 05
 В.К.