Простая песенка

Ольга Щепилова
Давай друг другом дорожить,
Как будто «завтра» не наступит.
Смотреть всю ночь как лист дрожит,
А ветер им нещадно крутит.
Как босиком в такой мороз
И без сапог, и без фуфайки…
Кидается на птичьи стайки
Дворовый, обалделый пес.

Давай друг другом дорожить,
Уж не такое это бремя.
Смотри, тот лист еще дрожит,
А значит, не иссякло время.
Смотри, смотри через окно
Нам улыбается прохожий,
Его там нет? Увы, быть может.
Пусть я придумала его.

Давай друг другом дорожить,
Давай же дорожить друг другом
Смотреть всю ночь, как лист дрожит
И как вода бежит по кругу.

 04.07.04.
 В.К.