Осенняя песенка

Ольга Щепилова
Свеча на столе и чай,
Часы на стене стоят…
Взгляд, брошенный невзначай.
Ах, Боже, какой взгляд!
Окоченела душа,
Обледенела плоть,
А за окном не спеша
Льет благодатный дождь…

Тихий осенний гость -
Лекарь от всех простуд,
Сколько нам довелось
Вместе побыть минут?
Только я еле дыша
Отогреваю плоть…
А за окном не спеша
Льет благодатный дождь…

Свеча на столе и чай…
Побольше б таких минут.
Останься, гость, невзначай,
Как лекарь от всех простуд…
Окоченела душа,
И не важна плоть…
Лишь за окном не спеша
Льет благодатный дождь…

 09.11.04.
 В.К.