Вот дымные костры вновь осень разожгла...

Тамара Ульжаева
Вот дымные костры вновь осень разожгла
И листопадом ярким землю всю покрыла.
По клумбам акварель обильно разлила,
А птиц в полет далекий снарядила.

Сады полны плодов, с полей везут зерно,
На огородах тыкву уже не скроют листья.
Янтарный виноград поспел давным-давно
И гнут лозу к земле, литые солнцем кисти.

А спелых яблок дух разлился над землей!
Ты, осень, так щедра!.. Но это лишь вначале:
Тепло чудесных дней стремительно пройдет,
Зашторят небо тучи, ветер злой ужалит.

Пригонит холода, наряды оборвет
И землю оголит, промочит всю дождями.
Ах, осень, не спеши, подмерзших лужиц лед
Разбрасывать повсюду под ногами.

Ах, осень, подожди! Постой, не торопись!
Пусть золото твое сияньем нас согреет
И дымно-голубой еще побудет высь…
Холодные дожди –разлиновать успеют.