твой город стоит на воде...

Анастасия Брокмен
Твой город стоит на воде,
Острова насыпные повсюду.
Как зеркало лед на Неве,
Казанский собор полукругом.
Убранство. Величие, гордость –
Здесь все воедино слилось,
А в полночь великая пропасть –
Мостам развестись довелось.
Ты мне подарил этот город,
Чтоб белые ночи встречать
И греться вдвоем, если холод
Решится к нам в дом постучать.
Я вещи свои паковала,
И счастье не знало конца,
Оно бесконечно стучало
С любовью в наших сердцах…
Я свой чемодан разбираю,
Я помню Московский вокзал,
И слезы с щеки вытираю –
Моим этот город не стал…
 19.04.05.