Звезда по имени Виктор Цой

Людмила Рогожникова
Как он хотел от жизни перемен,
И красил мир в своих неспешных песнях.
Был горд, не преклонял колен,
И шел вперед в простых словах безлесных.

В кармане только пачка сигарет,
Не так уж плохо начат новый вечер,
В «Кино» давно потрепанный билет,
А жизнь летит как мимолетный ветер.

Есть в небе негасимая звезда
По имени…. которое мы помним,
Она приходит утром в города
И согревает этот мир огромный.