Смертельная песня

Безизюма
Как скучно мне одной
Холодною зимой
Средь тысяч умоляющих, привыкших к телу душ.
Как больно наблюдать
За тем, кто хочет спать
Великим вечным сном, но так боится зимних стуж.

Какие чудеса
Их ждут на небесах,
Когда они со мной пойдут в неведомую даль.
Но каждая душа
Не стоит и гроша,
Ведь прежде чем идти со мной, родит она печаль...

Как любящая дочь
Рыдает в эту ночь
Душа над телом, будто никого ей нет родней.
Во всём винит меня
И, трауром звеня,
Идёт со мною в царство миллионов светлых дней.

Когда идёт война,
Опять винят меня,
Но сами виноваты люди в ужасах войны.
А у меня ведь есть,
Как у людей, свой крест,
Но всё равно винят меня, хоть нет на мне вины.

Ведь я же смерть, всё дело в этом,
Боятся все меня на свете,
Боятся мне в глаза смотреть.
Как больно мне ходить повсюду
И видеть, как боятся люди
Умереть.