Посвящение Александру Башлачёву

Роман Бердов
Посвящение Александру Башлачёву

Эх, Саня Башлачёв, что же ты наделал?
Эх, Саня Башлачёв, да зачем же так?
Ты ж судьбу свою просил, знать того не ведал
Если жалко четвертак, так давай пятак

У тебя душа звенит, вовсе не утроба
У тебя звенит душа, ты поёшь в ответ
На вопрос, даёшь совет, говоришь: ”Попробуй”
Только чем же им звенеть, если души нет?

Жизнь стремительно летит для лихих сорвиголов
Ты жил где-то вдалеке от всем понятных схем
Только слышен нынче смех Русских колокольчиков
Много реже, а теперь нет его совсем…

Слишком рано забрала жизнь твою старуха
Ты же жил и ты же пел нам ещё вчера
А ты б такое ей шепнул на больное ухо
Что б от хохота тряслись мощи до утра

Заскучала без тебя жизнь, твоя невеста
Кто ж ещё сумеет так с горем пополам
Замесить для всей страны дрожжевого теста
Выйти утром, посчитать всех небритых дам

Смерть сопит через плечё холодно и глухо
С ней под ручку, как всегда, подлая беда
Попрощаться к нам зашёл навсегда Санюха
Да и остался так у нас в сердце навсегда

Эх, Саня Башлачёв, что же ты наделал?
И душа умчится вверх прямо в облака
Ты же стал для нас родным, знать того не ведал
И ловил открытым ртом капли молока

 25.11.1999г.