Все. Не буду писать ни строчки

Евгения Жаркова
Все. Не буду писать ни строчки.
Эти бредни – ненужный спор…
И, как эндшпиль, жирнее точку –
И тетрадку свою – в костер!

Тратить на стихоплетство силы?
Верить в призрачный хэппи-энд?
Отнесу в распродажу крылья –
Может, купит кто сэконд-хэнд?

Рядом, кстати, пылится лира –
Тоже, видимо, не сошлось…
После стольких ненужных стирок
Душу штопаю – и на гвоздь.

Все. Забыто. Лишь в мире этом
Буду жить. Остальное прочь.
Если вдруг недостанет света –
Есть фонарь, и отступит ночь.

Персик – это, конечно, вкусно,
Но на завтрак – лишь бутерброд…
Решено! Позабыто! Пусто!

Слушай, снова стихи? Ну вот…