Что ты знаешь об одиночестве...

Наталья Панова
Что ты знаешь об одиночестве,
О могильной серой плите,
Где ни имени нет, ни отчества
В оглушающей пустоте.
Ничего не узнать наверное,
Не решает судьбу запрет,
Я не первая, ах, не первая,
У кого и надежды нет.
Погибая, скажу счастливая
Я у самых высоких врат-
-Не последняя Магдалина я,
Обманувшаяся стократ.
Не Исусом пришел, не мальчиком,
Обещая небесный рай,
Не наивным лжецом - обманщиком,
Проводившим на самый край.