Вот и новое утро. Здравствуй!

Софико
Вот и новое утро. Здравствуй!
Очень жаль, что тебя не увижу…
Не скажу: “А утро прекрасно!”,
Даже если на улице дождь.

Улыбнется тебе пусть прохожий,
И покажется очень похожей,
Ну, до боли знакомой, тоже
Отраженная в арке тень.

И мелькнет среди глаз многолюдных
Взгляд тех синих, любимых прежде.
И, почудится, что везде я.
Где ты дышишь, проходишь, живешь…
19.09.05