Сольвейг

Алина Грэм
Я говорю: приди же; приди, говорю ему
взмахом ночных идиллий, простёртых в зыбкую тьму,
в чёрной пучине бреда чувствуя истин дрожь, —
но — в тысячный раз поведай, о Сольвейг,
кого ты ждёшь?..

Я говорю: останься; останься, молю его,
стаей осенних танцев пронзая безмолвье вод,
зноем спалив побережье — Норд ли, Эвксин, Азов? —
но — символ печали нежной, о Сольвейг,
поймут ли зов?..

Я говорю: исчезни; исчезни, твержу, прощай,
мимо тебя — болезни, усталость, боль и печаль;
если воскреснуть сможешь — плавен бездны полёт… –
но — смерть ощущая кожей, о Сольвейг!..
Медленно тает лёд.