Коктебельная для Эрны

Ника Алифанова
Непослушная куколка Эрна,
Посмотри - на дворе виноградном
Темно-красным клубком, тихим гадом,
Колким шорохом лезет по стенам
Осень лета. Заваривай кофе,
Тонкогорлую турку жалея.
Вот и счет начался на недели
До холодного ветра. Твой профиль
На окне загляделся на грозди
В сизой кожице. До урожая...
Знаешь, милая, мы уезжаем.
Слышишь, время моторчик заводит
И сигналит с утра под окошком?
Смуглолицая куколка Эрна,
Доктор пишет - печалиться вредно,
Настоящее сбудется прошлым.
И его уже не разыграешь -
Ни соломенной шляпкой веселой,
Ни заблудшим и пыльным поселком,
Ни надломленным чаячьим граем...
Ни каскадами крыш переулка,
Ни в дворовой тени кипариса...
Между белых листов переписки
Все равно уже пущена пулька,
Что летит и нежданно подкосит.
Спи, моя бессловесная Эрна.
А проснешься - за дверью фанерной
Вдруг стоит настоящая осень.