Моя жизнь- словно чистое поле

Данилин Сергей Вячеславович
Моя жизнь - словно чистое поле.
Много в нём и травы и цветов.
Все травинки - былые ошибки,
А цветы - это только мечты.

Разнотравье ошибок беспечных
Никому не дано покосить.
И со мной будут жить они вечно!
Невозможно судьбу изменить!

Вспоминая одни, – я смеялся.
О других сожалел, а потом,
Точно горечь полыни цветущей,
Заполняла и сердце, и дом.

С ними я становился мудрее,
Хоть по глупости делал всегда.
Но надежда в душе не увяла!
Продолжает цвести, как мечта!

В моей жизни и ты - лишь ошибка.
Та, которой дарил я любовь,
Но боясь, тени прежних ошибок,
Я готов повторить её вновь!