Город в огне

Андрей Цыбин
Мягкая поступь, краденный снег,
Белый, как дым, превращается в грязь.
Старые лица, сидящие в ряд,
За длинным столом, накрытом до революции.
Смотрят на нас, смотрят на нас
С лёгкой усмешкой на побелевших губах.
Смотрят на нас, смотрят на нас
Из-под железных ресниц, обвешанных
Льдом, как-бы невольно.
Город в холодном огне,
Город в безумном огне.

Лютой зимой, чтобы согреться,
Мы будем танцевать рок-н-ролл.
Это не новость в наших рядах –
Лёгкие танцы на портрете вождя …
Всё это было, всё это было
Очень давно, всё это было вчера …
Всё это было, всё это было –
Это не страшно, это всего
Один день перед войной,
А город в холодном огне,
Город в безумном огне.