Письмо рождённого в год Петуха

Данилин Сергей Вячеславович
Орнитолог, дорогой!
Посоветуй, что со мной?
Этот «зверь», точнее - птица,
Превращает жизнь в темницу.

Без вранья и без прикрас
Вам поведаю рассказ,
Где на свет я появился,
Как я жил и изменился:

Там, где солнце, просыпаясь,
Дарит свет, тепло и радость,
От любви, а не греха,
Был рождён в год «Петуха».

Гороскопов не читая,
Всех превратностей не зная,
Мирно жил и не тужил.
Вдруг во мне петух ожил.

Только Новый год настал,
Он меня совсем достал.
Днём и ночью, как изгоя,
Сна лишил он и покоя.

Стал я в людях разбираться:
Без причины задираться.
То, бывало, закричу:
Всем молчать! Поколочу!

Милых женщин на работе
Я построил, словно в роте.
Всех заботой окружил.
Полюбил и подружил.

А мужскую половину,
Словно снежную лавину,
Я заставил удалиться.
Вниз по лестнице скатиться.

Как звезда большой эстрады,
Разучил все па «Ламбады».
Сильно в танцах преуспел,
А ведь раньше не умел.

Модой начал увлекаться.
Как пижоны одеваться.
Чёлку выстриг гребешком.
Панковать пошёл пешком.

С детства кашу не любил,
Ел котлеты, суп варил.
От всего я отказался,
Но с крупою не расстался.

На зоре весь дом бужу:
На балкон я выхожу,
Начинаю песни петь,
На всю улицу хрипеть.

Орнитолог, дорогой!
Посоветуй, что со мной?
Как мне жить? Ведь я не птица.
Может с горя утопиться?

Как на бога я молюсь.
А откажешь, удавлюсь.
Жду ответа поскорей.
С уважением, Сергей.