Горе-садовод

Данилин Сергей Вячеславович
Осень - хмурая пора,
Но с женою мы с утра
Завтрак быстро проглотили
И на дачу укатили.

Нам ли осени бояться.
Мы найдем, чем заниматься.
Наша дача - чудный рай,
Подарила урожай!

Много сил, труда и пота
Забирает та работа,
Но трудиться целый день
Мне, с любимою, не лень.

Посреди земного рая
Я, совсем не отдыхая,
По владениям хожу
И на милую гляжу.

Если будет ей невмочь,
Я всегда готов помочь:
О делах поговорить,
Заодно и покурить.

Весь в заботах о труде
Приступаю я к еде.
Позже, силы чтоб сберечь,
Я решил на койку лечь,

А когда открыл глаза,
За окном была гроза.
Мы б могли еще трудиться,
Но с небес пошла водица.

Оторвавшись от подушки
И закрыв замок избушки,
Вместе с милою женой
Возвращаюсь я домой.

Вновь, мы с дачи уезжая
Не собрали урожая,
Но я верю, дайте срок,
Соберем его мы впрок.

А жена, я не пойму?
Отчего и почему?
Всю дорогу все бранит
И при этом говорит:

"Ты несчастный лежебока
Никакого нету прока
Обойдёшь весь белый свет
Но других таких уж нет

Если б все, как ты трудились,
То угодья б превратились,
Не в цветущий - дачный рай,
А убытков - урожай!"