Отчего хотим мы взрослыми стать

Данилин Сергей Вячеславович
Почему же, почему же на планете
Дяди-тёти завидуют детям?
Даже папам, даже мамам не понять,
Отчего хотим мы взрослыми стать:

Папы-мамы, дяди-тёти,
Вы живёте, на работе.
Ну а мы, раз детвора,
Ждём с утра и до утра.

Если б стали, мы большими,
То с работы б не спешили
Вместе с вами, до утра.
Мы ж теперь не детвора!