Людоедская скаZочка

Надежда Себянина
Жил да был на земле Людоед.
Он не знал ни печалей,ни бед.
Двух людей за день он поедал,
И поэтому горя не знал.
Хорошо все, но вот в чем беда:
Людоед наш скучал иногда.
Чтоб всю жизнь не скучать одному,
Захотелось жениться ему,
Захотелось детишек иметь,
Чтоб спокойно потом поседеть,
Чтоб дела людоеда-отца
Довершили они до конца.

Проживала за дальней горой
Людоедка в пещере сырой,
Шириною как бочка была
И первейшей красоткой слыла.
И решил Людоед, что ему
Не годится скучать одному,
И решил он: посватаюсь к ней.
Будем красть непослушных детей,
На охоту мы будем ходить
И детей-людоедов растить.

Так он по лесу шел и мечтал,
И нечаянно в яму упал,
Наступив на зеленые ветки.
Угодил он в капкан Людоедки,
А в капкане на дне - три кола,
Чтоб добыча домой не ушла.

Жил да был на земле Людоед,
Только сам съеден был на обед.
Подводя столь печальный итог,
Завершаем мы сей некролог.