Что мне сделать, чтоб муж не ленился? -ироническ-

Александр Иванов
Эстрадный монолог – Роман Карцев: (цитата)
Даже не запатентовал своё открытие, ему лень!
Мы ведь ничего не патентуем – мы импотенты.
---------------------------------------------------------

Мой сосед патентует на славу,
И к нему на приём не стоят...
Не успел он как следует Клаву,
А у Машки уж глазки горят...

Он и ей патентует, дурёхе,
Без пустых остановок, без слов...
Только вспыхнут за стенкою охи,
И патент высшей пробы готов!

Мой же муж – гамадрил* без агрессий,
Разлентяй, недотёпа, слизняк...
Может только замучить в процессе,
А патенты не ставит никак.

Он всю ночь за компьютером чахнет,
Развивает научную хрень...
А лишь только патентом запахнет,
Всё ему недосуг, либо лень...

Что мне сделать, чтоб муж не ленился?
Как мне выправить полный завал?
Чтоб он бурно ночами трудился
И безудержно па-тен-то-вал!

18.09.05 г.

--------------------------------------
* – Гамадрил (Papio hamadryas), обезьяна рода настоящих
павианов семейства мартышкообразных отряд приматов.
(далее опускаем подробное зоологическое описание вида)
У Г. хорошо развиты седалищные мозоли красного цвета...