Я буду ждать

Олег Якунин
Они сидели друг напротив друга,
Обрывки фраз, несвязанные мысли, жесты,
Они искали цепь незамкнутого круга
И вспоминали прожитые дни, как версты.

Но разговор сходился в точку отправленья,
Как трудно доказать успеть и в миг не сдаться
Когда она не видит преломленья
И хочется ей в жизни той остаться.

А жизнь, сорвавшись, набирает обороты
И день за днем проходят как зарницы.
Хоть не изменишь прожитые годы,
Но будущее может измениться?

Хочу ворваться в чувства, изменить нам судьбы,
Сломать привычные устои хоть немножко.
Как жаль, что мы всего лишь просто люди:
Оцениваем будущее в прошлом.

Все в неизвестности осталось. Не под силу
Шагнуть тебе в неведомость дороги
И отыскать в нем новые мотивы,
И обрести в нем счастья хоть немного.

Как подобрать слова, чтоб достучаться
До сердца твоего, не ранив душу?
А день за днем все мчатся, мчатся, мчатся...
Что ж буду ждать, покой твой не нарушу.

Я буду ждать, хоть сколько б ни сказала
В разлуке, в ожиданье и в ненастье.
Ведь даже сотня лет для ожиданья мало,
А для любви: секунда - это счастье.