Парашютист

А.Дебилдэр
Сверху вниз несясь стрелою,
Сам себе король и шут,
Между небом и землею
Распущу свой парашют.
____

От застойного болота,
От обыденых забот,
Для свободного полета
Я покинул самолет.

В обалденьи оголтелом
Залетаю в цель и в суть
Сверху вниз спадаю телом,
Снизу вверх душой несусь!

Я пускай не вышел рылом
Ни мерилом не дорос,
Но пегасом белокрылым
Парашют меня вознес!

Чист и легок, словно в бане,
Я душою воспарил
На воздушном океане,
Под рулём, в сени ветрил.

И свободный, и красивый,
Я болтаюся соплей
Между небом синим-синим
И зеленою землей.

Над бессмысленностью праздной,
Над бездумностью пустой,
Над тоскою безобразной,
Над паскудной суетой ...

Парашют летит как песня
Со словами или без,
Вознесенный в поднебесье,
Я гляжу из-под небес.

Без стыда взираю взором,
Слезы сладкие струя,
На просторные просторы,
На бескрайние края!

Гулом головокруженья
Сердце полнится, стоня,
Тащит силой притяженья
К милой Родине меня!

Силой труднопобедимой,
Больше даже чем к жене!
Потому что в ней, в родимой
Я родился стороне!

Потому что был и не был
Только там где всё своё,
Потому что в это небо
Оттолкнулся от неё!

От земли, такой и этой,
От такой вот от страны,
От бескрайней, беззаветной,
Беспросветной ширины!

Эти даль да ширь на время
Променял на высоту –
Это третье измеренье,
В ём объем я обрету!

Не отчаюсь, не раскаюсь,
Не читайте мне мораль!
Парашют по сути – парус,
Устремленный в вертикаль!

Тут, подвешеный за стропы,
Сверху куполом прикрыт,
Я слагаю эти строфы
И душа моя парит!

Хохотаю как бестыжий,
Где ты, серенькая грусть?
А земля все ближе, ближе …
Ой, сейчас я приземлюсь!

Опущуся на зеленой,
Из-под синего слетя,
И застыну, изумленный,
И заплачу как дитя.

Побарахтаюсь немного
В паутине строп, штанин ...
И пойду своей дорогой
Как обычный гражданин

Как обычный и нормальный
Поплетусь во всей красе,
Прозаически-банальный.
Натуральный. Как и все.

А полет ... а что полеты?
Просто глупость и каприз.
Развлечение всего-то.
И всего-то сверху вниз.
____

Сверху вниз несясь стрелою,
Распущу свой парашют.
Между небом и землею.
Сам себе король. И шут.