Возможно, для музыки

Архитекторова Юлия
Пошли мне, Боже, царство
За все мои мытарства,
За глупое гусарство,
Когда не на коне,
Когда мои солдаты -
Потери да утраты,
Когда моим парадом
Командуют оне.

Когда ничто не мило,
Пошли мне, Боже, силы,
Не помнить то, что было,
Что будет не гадать,
С подругой-маркитанткой,
Заезженной шарманкой,
Пускаясь спозаранку
Фортуну воевать.

Пока еще не вечер,
Пошли мне, боже, встречу
И ангельские плечи,
Где голову склонить,
А там да хоть бы что ли
Березу в чистом поле
И вольную неволю
Тебя благодарить -

За тарарастабарство,
За все, что отлюбило,
Что брошено далече,
На том краю земли,
Пошли мне, Боже, царство,
Пошли мне, Боже, силы,
Пошли мне, Боже, встречу,
Сегодня же пошли!