Когда тебя я на руки возьму

Авов Аволог
Когда тебя я на руки возьму
И закружу над палою листвою,
Не важно, что останется внизу,
А важно только что над головою.

Во-первых, это птица-листопад,
Она кружит, довольная собою.
Вот-вот ее метели приземлят,
Ну а взлететь сумеет лишь весною.

Чуть выше пролетает самолет.
Нам летчик пальцем погрозит сердито.
Ведь, может закружиться, упадет…
Нет, исчезает, синевой размытый.

А выше только лишь погони звезд.
Стрелец к Медведице бежит вприпрыжку.
Мы остановимся, и он займет свой пост.
И успокоится, и не обидит Мишку.

И от восторга перехватит дух.
Под звездами пусть голова кружится.
От смеха задрожит багряный пух,
Что обронила листопада птица.