Колыбельная душе

Татьяна Керстен
~&~

Спи, душа, на мягком ложе,
Убаюкаю тебя.
Пусть тебя не потревожит
Сердце пылкое любя,
Пусть тебя мирские страсти
Не коснутся никогда,
Пусть твоей бесспорной власти
Подчиняются года.
Спи, душа, ты отболела,
Отлюбила, отцвела.
Прежде в плаванье ходила,
А теперь ты в дрейф легла.
Паруса твои вздымались,
Мачты гнулись на ветру,
Ты жила другим на зависть
В развесёлую пору.
Спи, душа, усни, умолкни
И наполнись тишиной,
Дверцу накрепко защёлкни,
Отправляясь на покой.
...Только где-то – слышишь, слышишь –
Чей-то глас из тьмы зовёт.
То душа поёт и дышит,
Наслаждается, живёт.