Змея - 2

Татьяна Керстен
Я змея. Только вырвано жало,
Только яд пересох на зубах,
Только кожа блестеть перестала
На шершавых землистых камнях.
 
Я змея. Только уж не пугаю
Ни шипеньем, ни видом своим.
Я смиренье теперь излучаю
И скорблю по денькам золотым.

Что осталось во мне от вчерашней?
Только маска да прежний оскал.
Стала я и ручной, и домашней,
И вкус жизни куда-то пропал.

И мышей я уже не гоняю,
Утомляюсь от жизни легко.
Я молитвы теперь повторяю
И, укутавшись, пью молоко.